Звёздное

Закатный свет. Залив мерцает бликами,
Рябые отражения красны.
Застыли истуканами безликими
Карельского гранита валуны.
 
Бакланы силуэтами неброскими
Чернеют на окатистых камнях.
Вечерний луч широкою полоскою
Рисует на воде остаток дня.
 
Стоим с тобой, земной планеты пленные,
Разглядываем звёздное шитьё.
Заметит ли бескрайняя вселенная,
Как пристально мы смотрим на неё?
 
Чем дальше, тем Луна желтее светится.
Спокойно на душе и хорошо.
Идёт по небу тёмному медведица
И осеняет нас своим ковшом.