Тишина и выбор

Тихо засыпает мир в красках агонии лета,
А моя душа изворачивается, в попытке забыть,
Как всё это случилось так быстро, мгновенно,
Что лишь помогло мне память и сердце убить.
 
До сих пор отголоски непонятных огней горят,
Меня зазывая на похороны собственной жизни,
Пускай, ведь никто не услышит шепота, крича,
Никто не увидит, пепла осеннего, осевшего на листьях.
 
Убей, прошу, последний летний день и раствори,
Душу павших, что погибли в огне недавних грез,
И мое сердце съешь полностью, с чувством поглоти,
Чтоб не чувствовала я ничего, чтоб был внутри лед.
 
Спасти тех, кто утопает в кислоте жизни, и не просит,
Бессмысленно, ибо сам впадешь в немилость времен,
Потому что твой огонь погаснет, его не будет больше,
И ты, во тьме холодных пепла и зимы, во мгле умрешь.
 
Но тех, кто молит о спасении из тьмы, крича в тиши,
Можно вытащить, из кроваво-красных луны очей,
Они не заслужили мрака небытия, они для дел нужны,
Что осветит другим дорогу, будь то ночь, будь то день.
 
Слушать сердце надо, и тогда свет загорится вновь,
Вот только, сияние может оказаться просто ложью,
И сожжет всё, танцуя на костях, тот "светлый" огонь,
Отозвавшись в мире, гулкой, вязкой, непонятной болью.
 
Умертви в себе то, что мешает тебе жить дальше, идя,
Я в себе умертвила чувства, что идут из меня потоком,
И теперь, ломаю преграды, шагаю вперед, себя не щадя,
Понимаю, что чувства ничто, перед Человечества долгом.
 
А ты готов пойти на жертвы, ради общего мирового блага,
Или тебе важнее, когда кровь в тебе бьёт, кричит непрерывно,
Ответь на этот вопрос, понять тебе себя здесь и сейчас надо,
Чтобы потом не идти туда, к тому человеку, что сделает больно сильно.