Болтун (о некоторых депутатах)

Болтун (о некоторых депутатах)
Ни в саду, ни в огороде,
Ни по льду, ни по воде...
В общем, кто-то где-то бродит
В общепринятой среде.
Под крутого парня косит,
Носит галстук и жилет,
И его чего-то носит
То на юг, то в туалет.
 
Ну, на юг, положим, ясно -
Море, солнце и вода...
Чем уборная прекрасна,
Не понять мне никогда.
Да, вопрос тут интересный,
Но ответ простой, как пень -
Болтуна понос словесный
Пробирает целый день.
 
Общепринятые речи
В голове у болтуна,
И при этом нет увечий.
Даже совесть не больна.
Заболтал людей когда-то,
Вот и чтит его народ.
А молчание чревато -
Ведь народ-то и убьет.
 
Потому и говорливый,
Что боится замолчать.
Только выглядит тоскливой
На челе его печать,
Но отмечена судьбою
И подписана судьбой.
Перестал он быть собою.
Невозможно быть собой.
 
Измененный перестройкой
В организме и толпе,
Стал "призывом", и не только,
В социальной скорлупе.
Хуже нет таких пародий.
На войне, как на войне.
Он решителен в народе
И разбит наедине.
 
Вроде счастлив и богат он,
И красив, но иногда
Жалко мне его, ребята.
Не пугайтесь, не всегда.
Входит ночью в дом устало,
Утром вновь в словесный бой.
Портит воздух чем попало,
Чтоб не жертвовать собой.
 
Фразу выдал и готово,
И к помойному ведру.
Видно, собственное слово
Самому не по нутру.
Ни в саду, ни в огороде
Ни по льду, ни по воде...
В общем, кто-то где-то бродит
В общепринятой среде...
 
30.08.2022г.