К сентябрю на любовь мораторий

К сентябрю на любовь мораторий
К сентябрю на любовь мораторий,
Мысли давятся сухой рифмой,
Я запью их солёным морем,
И намажу слой масла на фигу.
 
Моя лирика – жжёный сахар,
Где слипается всё что можно:
Север с югом, восток и запад,
И возможное с невозможным.
 
И девчачье плюшево-розовое,
Под обилием ярких фантиков,
Наглым вирусом лезет в прозу,
Украшая обложку бантиком.
 
Я пытаюсь набраться смелости
И с ума не сходить от мыслей,
Что любовь пропадает без вести,
Пока я рассуждаю о жизни.
 
Сколько можно любовь морковить,
Если всё по сценарию прежнему:
Мир на атомы, двое в стороны, -
Потому что финал неизбежен.
 
Сердце пряча под алым зонтиком,
Душу кутая в плащик чистенький,
Я надеюсь, что я «вне зоны...»,
И любовь не проникнет в мысли?!
 
Только солнце вовсю улыбается,
В пламя осени дров подкидывая.
Проза жизни вновь отменяется,
Мой диагноз – любовная лирика.