себе

Всю жизнь свою с судьбою споря
Через преграды, напролом
Вперед бегу, мечусь, блефую,
Чтоб сделать в жизни перелом.
Не обмануть, хитрить не стоит
Ведь ты такая и шабаш
Воздушных замков не построишь
Пока всю душу не отдашь
Саму себя не понимаю
Зачем, чего хочу не знаю
Но все равно опять мечтаю
И цель незримую ловлю
Мне кажется лечу, стремлюсь,
А в сущности на месте я топчусь
И ход мой исключительно по кругу
Где нету ни врага, ни друга
Лишь равнодушие одно
И этот круг нет силы разорвать
На ощупь, в темноте, как тать
Бегу, бегу, ищу луч света
Но рядом пустота и света нету
И этот бег с начала жизни
Как бы судом присужден мне
Не вырваться, не сбиться с ритма,
А передышка лишь во сне.