ОСТАНЬСЯ!

ОСТАНЬСЯ!
Не уходи, постой,
Разве нам скучно вместе?
Можно скажу без лести?
Мне хорошо с тобой!
 
Радостных дней букет
Бережно в ларчик спрячу.
Вдруг от тоски заплачу,
Вспомню тепло и свет.
 
И волшебство ночей
В сердце найдёт местечко,
Будет сродни аптечки...
...Всё, никаких речей!
 
Знаю, тебе пора,
В страны, где лето ждали,
Слышишь минор рояля?
Осень - твоя сестра...
 
30.08.22