Мадам, никак я не пойму сыр-бор.

Мадам, никак я не пойму сыр-бор.

Аудиозапись

***
Мадам, никак я не пойму сыр-бор.
Зачем пытать меня спесиво,
Слезливо, в общем-то, ревниво -
Об отношениях? Чудной кагор
У Вас вдруг разбудил драчливость?..
 
Хотите поругаться? Боже мой!
В прекрасных глазках – ярость молний?
Как может аромат бегоний
Мир удивляющий, хмельной,
Огнём вдруг вспыхнуть злой Горгоны?!..
 
Я не достоин Ваших слёз, мадам,
Ну, успокойтесь!.. Ловелас
Вас огорчил и в этот раз,
Не дав надежду небесам
Открыться радугой цветной тотчас…
 
Любимым быть иль полюбить? Мадам –
Тут разные от сердца стуки.
Лекарство Вы, от глупой скуки!
Вас на ночь нужно принимать, тогда…
Так – сладкий недуг или - му́ки?..