Мадам, Вас бросили?..

***
Мадам, Вас бросили?.. Не нужно
Напрасно слёзы лить с утра!
Вам не в новинку быть бездушной –
«Чуднее завтра, чем вчера!»
Как только это Вы поймёте –
Прокол вчерашний будет стёрт,
Вас ждут на беленькой «Тойоте».
Ну, ладно, пусть уж – чёрный «Форд…»
Не пропадёте! С Вашей хваткой
Вы – в «дамках!» Пусть не каждый день
Влюбиться можно многократно –
Пусть будет лысый старый «пень!»
Фальшивые слова и взгляды,
И поцелуй холодный в нос,
Чуть секса холостых зарядов –
Решит «набор» любой вопрос!
Перчаткой новой фитнес-тренер
Заполнит пустоту души,
И тело будет в сладкой лени,
И сны – бездумно-хороши…
 
Продлится долго ли сиянье -
Полёт свободный мотылька,
Движенья крыльев-то – спонтанны…
Мадам – ждёт жар у комелька!
Когда за окнами седеет
Природа день-ночь напролёт,
Вдруг станет сердцу холоднее,
Ждёт одиночества злой лёд.
К душе протопчет месяц тропку
Тоскою обожжёт, слезой.
Одна, мадам? Ушла жизнь в топку,
Наказана судьбою злой.
Былые крылья не расправить,
Желаний нет чудны́х! Скучны…
Былой, вдруг станет грустно паве…
Цветные не придут уж сны…
В камине вскрикнет боль искрою,
Ответит вьюга за окном.
Лишь тени, вздрогнув под рукою,
Укажут в зеркалах лишь дно…