Сей странный жар

Так мало вместе пробыли, что кровь,
Вскипев на миг в безумии, остыла,
Сей странный жар переборов,
Оставила от чувства каплю пыла
И через призму беспокойных снов
В размеренную ярость превратила. Так близки были к пламени двоих,
Что, чувствуя пожар, его гасили.
Готовившийся с губ сорваться стих
Ночами в глубине сердец носили;
Но звук неполучившийся затих
И умер окончательно, бессильный. Так мало вместе провели часов,
Что в вечность попадали лишь минутой.
В молчании, в бессмысленности слов,
Творящих ту же тишину проткнутой,
Как будто не знакомившись однажды,
Дыру в пространстве времени нашли -
Измученные одиночеств жаждой,
Парадным входом в прошлое зашли.