Летит шальная жизнь вперед

Летит шальная жизнь вперед
Летит шальная жизнь вперед,
Забыв про радости и горе,
Со временем нередко споря,
Листая том судьбы весь год.
 
Из дат и чисел конфетти
Бросает календарь под ноги.
Скребутся каждый день тревоги,
Свернуть бы с этого пути.
 
Прогнозы продолжают врать,
Надежда тускло угасает
И память, как змея, кусает,
И мыслей наступает рать.
 
Что сон, что явь - не разберешь,
Гадаешь на кофейной гуще.
И плачешь раз от раза пуще,
Слезами запивая ложь.
 
Смириться с роком - что за бред!
В стихах найду противоядье.
Блокнот, молитва и распятье
Вернут мне силы, чтоб взлететь.