Нрав природы

Нрав природы
 
Среди черных туч на небе
Стрелы молнии сверкают,
Ливень лупит, хлещет землю,
Сверху море выливает!
 
Небо с треском в лоскуты
Рвет, как тряпку страшный гром,
Ветер волнами кусты,
А по крышам шум и звон!
 
Буря вырвалась на волю,
Рвет и мечет на земле!
Будто бес от раны с болью
Нрав показывает мне!
 
Есть и у природы норов,
На дыбы встает порой,
Выльет море, сдвинет горы,
Только снится ей покой!
 
2022 год