​---Любовь моя первая---

​---Любовь моя первая---

Аудиозапись

Вечер, шампанское, свечи...
Ты в белом платье. Прекрасная!
Рад долгожданной я встрече,
Что от улыбок контрастная.
 
Очень приятно волнение,
В чувствах признаться хочу.
Нет, подожду откровения...
После, сейчас промолчу.
 
Лишь на минуту, наверное...
Глупость? Ну да, безусловная.
Как ты, любовь моя первая?
Вижу: дыхание неровное.
 
Глазки блестят шаловливые
Так же, как прежде… Шикарная!
Помнишь: мы были счастливые...
Радость моя лучезарная!
 
Помню, ты тихо ответила:
Здесь вот, сегодня, с тобой...
Чуть поседел я — заметила,
Только всегда дорогой!
 
Время пришло расставания,
Грусть на глазах появилась.
Я провожу? От отчаяния:
Нет! И, спеша, удалилась.
 
Что это? Жизни затмение?
Может быть, в чём виноват?
Выпил, как чашу сомнения,
Сладость и горечи яд...