Кому ясна душа поэта?

Кому ясна душа поэта,
Ума движение его?
Как много книг кругом про это,
Но вместе с этим - ничего.
 
Возможно ль выразить словами
Душевной вольности порыв?
Порой, непонятые нами
Они кричат уста закрыв.