***

О, Боже, сколько в мире зла и жести!
Мы замерли, мы топчемся на месте.
Нет указателей дорожек, троп, пути.
В сомнении: куда, за кем идти.
 
По нам звонит на всю планету колокол.
И вот оно - над головою облако.
Такое грузное, что в тучу вот-вот-вот
Переобуется, прогоркнет, перейдёт.
 
О, Боже, сколько туч над нами!
Как будто паучихи с пауками.
А в общем-то и мы для них
Как банка пауков и паучих.