Я первый раз живу

Я первый раз живу, неопытен, простите,
Могу кого обидеть невзначай.
Споткнуться и упасть, и всё же пропустите,
Мне пережить и радость и печаль.
 
По жизни каждый день, порой хожу на ощупь,
Но часто вижу, кто во что горазд.
Идут по головам, а на судьбу всё ропщут,
Да вот прожить даётся только раз.
 
Я только раз живу, и потому так важно,
В пути земном свой шанс не упустить.
Жизнь не разменивать на мелочи, продажно,
Чтобы затем вдвойне за то платить.
 
Среди греха прожить, по Божий, человечно,
И не в мечтах, а всё же наяву.
Я один раз живу, чтобы затем жить вечно
Не извиняясь, один раз живу.