И ПРИДУТ ДЕКАБРИ... Жукова Надежда

 И ПРИДУТ ДЕКАБРИ... Жукова Надежда

Аудиозапись

И придут декабри...Ради снега, не ради печали,
И рассыплются строчки по белой остуде полей.
И припомнится всё, то что было в пресветлом начале,
И забудется то, что казалось всего тяжелей...
 
Надо лишь переждать ноября- шестипала стенанья,
И озябшие звёзды упрятать в опавшей листве.
И придут декабри, безо всякого напоминанья,
И проступит рисунок застенчивых дней по канве.
 
Лес, похожий на храм, по ступенькам поднимется в небо,
Или спустится небо, обнимет берёзы теплом.
Жар души своей я не отдам серым снам на потребу,
Хоть по строчкам моим однозначно пройдёт бурелом.
 
Серпантин спящих гор щедро снегом одарит Создатель,
И очистится сердце от лишних обид и тревог.
Пережить бы ноябрь, и небес износившийся штапель,
И судьба впустит счастье на мой сиротливый порог-
 
То придут декабри...