ЗАМЕТЬ МЕНЯ!

Аудиозапись

стихи. Надежда Жукова
 
Я , в общем, некрасивая.
Поэтому, наверное,
Я вечерами синими
Одна брожу под вербами.
Одна их шёпот слушаю,
И прячу слёзы зависти-
С моей подружкой лучшею
Ты с танцев возвращаешься.
За первою порошею
Зима приходит длинная.
Любовь пришла не прошено,
И разве в том повинна я?
Я прячу чувство горькое
От глаз твоих насмешливых.
Зовёшь своею зорькою
Ты не меня, конечно же.
Опять проходишь мимо ты.
Я впрочем, незаметная...
Остановись, любимый мой,
Заметь меня, заметь меня!