И СНОВА ПРО АССОЛЬ...

Аудиозапись

До-ре-ми, и дважды - ля-фа-соль...
Алый парус на зелёном море.
Глупенькая девочка Ассоль
Пишет имя Грея на заборе.
 
Так сжимают пальчики мелок,
Что пыльцой усыпан сарафанчик.
Чтоб он...трижды , этот Грей промок-
Потому что... " нехороший мальчик"!
 
А она бежит с утра , бежит
В призрачную бухту Зурбагана.
От прохлады утренней дрожит
В тоненьком батисте сарафана...
 
А на горизонте - корабли,
А плывут они все мимо, мимо...
Грей... давно женат и..." на мели",
А она всё верит, что любима...
 
Но, свою предчувствуя беду,
Почему она в неё не верит?
Золотые лилии в пруду.
И всегда распахнутые двери...
 
До-ре=ми... цветёт в саду фасоль,
Ля-си-до... она уже невеста.
Глупенькая девочка Ассоль,
Тили-тесто, тили-тили- тесто...
 
Шепчет звёздам: Я его люблю,
И дождусь, чего бы мне не стало!
Не попутный ветер кораблю,
Да и парус..он .давно не алый.
 
И лазурный ветер за кормой
Пахнет солью, болью и обманом.
Курс у Грея ...очень не прямой...
Берегись, Ассоль. его обмана!
 
Нынче век, сама пойми, не тот,
Где теперь такие пароходы?
...Каждый день идёт она , и ждёт,
Напрочь в сердце перепутав ноты...
 
стихи. Надежды Жуковой