Я со счастьем не дружу

Подайте мне счастье на блюде,
И я откажусь от него.
Оно долговечным не будет-
Не стоит оно ничего.

Ценю я лишь трудное счастье.
Не зря же я с лёгкой руки
Вздуваю нелепые страсти,
Себе самому вопреки

И жду, что наступит затишье
В сумбурной и гневной душе,
Иль сам я себе стану лишним,
Как лишним тебе стал уже.

Подайте мне счастье на блюде-
Оно долговечным не будет!