Как пишутся стихи (пример)

Троллейбус. Кто - то говорит:
"Мозги кипят. Жарища!"
Случайный фразу обронит,
А для поэта- пища!
 
А что ж, и впрямь мозги кипят,
Весь организм шалеет,
В горячем мареве мой взгляд
Опоры не имеет.
 
В степи - засохшая трава,
Поникли нивы хлеба
И серой стала синева
Безжалостного неба...