Котёнок Сюрприз ( сюжетное)

Котёнок Сюрприз ( сюжетное)
Который день ищу родную маму:
Под лавкой, у подъезда, за углом.
Ну где же ты, мне грустно, мяу?
Так одиноко во дворе чужом!
 
Взберусь ещё немножечко повыше,
Бордюр поможет - стану всем видней.
Мой голос стал едва ли слышен,
И, кажется, чуть-чуть грустней.
 
Заметил неожиданно ребёнок -
Судьба сегодня улыбнулась мне:
"Мамулечка, взгляни! Котёнок!
Давай его возьмём к себе!?"
 
Мурашки дрожью резко пробежали ,
Противный звук навеял злую жуть!
Меня частенько "брысью" обзывали,
Переграждая мой голодный путь.
 
Глаза слезятся, покидают силы,
Согреться бы, поесть, попить.
Я обещаю скоро... стать красивым,
Любое сердце нравом покорить!
 
В холодный вечер, пожевав травинку,
Прилёг клубочком - будет так теплей.
И снится сон, как руки гладят спинку:
"Ну что ж, дружочек, полезай в портфель!"
 
Иллюзия тепла и страха - в одночасье,
Доносит фразы: "Я несу сюрприз.
Не смог минуть такое счастье".
Возьми ж такое да приснись...
 
После недолгой лёгкой тряски,
Внезапно голос слышу - наяву:
"И чьи эти голубенькие глазки?
А носик мокрый чей? ". МяУ!