Вполоборота

Вполоборота
Доводится мне проживать
вполоборота:
Иду вперёд, с оглядкою назад.
Там бывшая моя, престижная работа...
Эх, были времена, да ну их - сущий ад!
 
Привычка - пялиться в былой задворок,
Шаги вперёд, а мысли рвутся вспять.
И возраст уж не тот, почти за сорок,
Не долго так остеохондроз поймать.
 
Стараешься успеть, спешишь куда-то,
Но ностальгия тянет за рукав.
Мало того, что пропустил ворота,
Ещё дорожный знак лицом поймал.
 
И возвращаясь в прежнее болото,
Не скоро понимаешь эту суть:
Если бежишь всегда вполоборота,
Придёшь на тот же пройденный маршрут*
 
 
* Постепенный "дрейф", приводит к движению по кругу. Таким образом, потерявшийся человек, например , в лесу , не имея ориентиров - ходит по кругу.