Осень, где ты?

Осень, где ты? Достала жара!
Лето, правда, уже пора!!
Туда, где лавандовый тонет закат
В бушующем море цвета смарагд.
Рассыпавшись бликами из позолот,
Лето будем ждать через год.
Осень, хочется плакать навзрыд,
Пляжный нами сезон бы закрыть.
Очень устали от летней жары,
Хочется вот уж печальной поры,
Той, что воспели поэты в стихах.
Осень, просим, прибавь что ли шаг!
Что же делать нам, подскажи?
Осень - это бальзам для души,
После знойных, занудливых дней
Хочется снова холодных дождей,
Долгих и творческих вечеров,
В соавторстве в ней понапишем стихов:
О лете, о солнце, о сказочных снах...
Осень, где ты? Подай хоть нам знак,
Что ты рядом и впомнишь на днях,
Как солнце тонет с шипеньем в волнах...
 
Конец августа 2022