Другая реальность

В другой реальности живём,
В ней свет души иссяк.
Мне кажется, что светлым днём
Нас поглащает мрак.
Что круг друзей или врагов
Так переменчив стал,
Что за улыбкой всех зубов
Мне видется оскал.
Что те, кто каялся и клял
Стал словно чёрствый хлеб.
А кто свободу восхвалял,
Тот сам в нужду залез.
 
В другой реальности живём,
Забыв, что там война. .
Мы здесь едим и сладко пьем,
А там звенит струна.
Там нота До вдруг стала Си.
И силы нет молчать,
Когда взлетает в небиси
Ребёнок, следом мать.
Прошу - опомнитесь скорей
Бросая лепесток!
Всё мы гадаем - будет как?
Ромашка - наш цветок.
 
В другой реальности живём.
Не сон. Но явь как сон.
И те и эти кровь прольем,
Скорбим ведь в унисон.
Дурная пьесса, плох актёр
Плюс -декораций нет.
Кровь нашу выпьет режиссёр
И бросит всех в кювет.
Горит костёр, а щепки мы,
Кто Zа, кто против. Все.
Они смеются, мы горим.
Но встретимся в земле.
 
В другой реальности живём.
Но параллельно нам
В других мирах мы не найдём
Чтоб лучше жилось там.
25.08.2022