2052й

Куплю талоны
“Увидеть Море и умереть”
Оно в заборах будто в рамке
Волнует душу – картина гения издалека
Какие краски, словно живое
Качает яхту в южном ритме - не спеша
И вроде воздух, запах соли
А как-то душно в глубь смотреть
И голос гида: “Не толпимся, проходим мимо”
И мы туристы “третьим классом” срекочим фото в тесноте…
 
Не слышно моря!
Смотрящего сквозь рамки в тюремное окно
А только с палуб, звон бокалов
И скрежет вилок, и плещется коллекционное вино.