ПЕХОТИНЦАМ

ПЕХОТИНЦАМ
 
 
ПЕХОТИНЦАМ
( К 80 -ЛЕТИЮ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ)
 
Сегодня держим оборону,
Окопы рыли в полный рост.
Приказ зачитан батальону,
Мы на пути врага — форпост!
Из батальона только трое
От боя прежнего остались,
Все остальные как герои
С жизнью,за Родину,расстались!
Утюжит враг наши окопы
Так,что головы и не поднять,
Нет страха у солдат пехоты,
Позицию должны мы удержать!
Бой шёл тяжёлый и кровавый,
Земля гудела от огня
И капитан,блондин курчавый
Сказал: «будь проклята война!»
Он батальон поднял атаку,
Повёл нас смело на врага.
Мы в рукопашную ввязались драку,
Дело доходило до штыка!
Нам нелегко далась Победа,
Врага сломили — он бежал.
Махру курили из кисета,
Наркомовских сто,каждый выпивал!