...

Гуляют по скверику влюблённые пары -
Красивые девушки, счастливые парни.
Лишь я одинок, но судьбе не прикажешь,
А ты всё не можешь понять.
Быть может, признаться? А вдруг ты откажешь?
Нет, я не могу рисковать
 
Уж лучше я буду ходить каждый вечер
В тот дом, где живёшь ты и ждать нашей встречи.
Я спрячусь в тени у подъезда напротив
И скрытый от всех посижу.
Быть может, к подруге сходить ты захочешь.
Я взглядом тебя провожу.
 
Хожу, как чумной я последние годы.
Подругами стали сплошные невзгоды.
Стараюсь весёлым казаться при встрече,
Скрывая глубокую грусть,
И всё-же в твой дворик хожу каждый вечер,
Но встречи с тобой я боюсь
 
Ну, что же мне делать? С тобой повстречаться
И вечером тих, при встрече, признаться,
Что ты мне как звёздочка в сумраке светишь,
Что я без тебя не могу,
Что если своей мне любовью ответишь,
Я в сердце её сберегу.