Хамовнический ад
Как жаль, что в Хамовниках нету трамвая!
В автобусе, право, не та атмосфера -
к спокойствию мысли не располагает,
гудит и вибрирует - прямо по нервам.
Как по раскалённой безбрежной пустыне,
ползём - и Пречистенка кажется адом,
картинка дрожит, и воняет бензином,
и негде пристроить за окнами взгляда -
всё лобное место для солнечной порки.
А как хорошо в это время в Миусах!
В Замоскворечье, на Третьяковке,
в Измайловском парке, на Тушинских шлюзах...
28/8-22