Вполоборота, наискосок...

Вполоборота, наискосок,
тихонько, с пяточки на носок,
дыханье трепетно затаив,
шмыгнуть в сторонку от перспектив
 
быть уличённой в двойной игре
с самой собой. Затворить в покой —
в прохладный сумрак сырых темниц,
с полдюжины неподдельных лиц.
 
Моё желание неспроста,
хоть и мучительно жизнь пуста —
я не хочу, чтобы кто-то знал:
беглец покинул тюрьмы причал,
 
пустился по морю на плоту,
суля мне на голову беду,
и коли он не пойдёт на дно —
увидишь вскоре: мы с ним — одно.
 
Как мне предателя погубить,
чтобы не смог меня уличить,
чтобы не выдал он мой секрет,
больше которого в свете нет?
 
Шлю на него я то шторм, то ночь —
что и самой мне уже невмочь.
Так и хожу пред тобой, как миф,
дыхание трепетно затаив —
 
шорохом, тенью, наискосок —
крадучись, с пяточки на носок,
вполоборота к тебе стою,
сухо вполголоса говорю —
 
так, чтобы беглый не услыхал,
перебивать бы меня не стал,
ты же гадаешь: к чему волна? —
Да не увидишь морского дна.
 
15/8-22