6. Семена

Словами прошлого семена вылетали из рукавов того, кто кружился.
Мыслились как звёзды, виделись как пыль.
Были семенами.
 
Отец пчел - самый смиренный из великих богов.
Но его спокойного молчания было достаточно,
Чтобы семена оставили своё кружение
Памяти прошлого.
 
Они тихо ложатся в родную пыль.
Они поют голосами родных звезд.
 
Но им не нужно быть ни теми, ни другими.
Служитель закатов и рассветов открыл им путь.
Отец пчел сказал им о смерти на их языке.
 
Он научил их просто быть собой, но не между пылью и звёздами,
А прорастать из самого сердца мира к великой идее самих себя.
 
И он прав потому, что его народ будет свято служить цветам.
До самого последнего крохотного святого.
 
Их питает дождем то, чем прежде было море.
 
Как много может вместить в себе молчание путешественника,
Обогнувшего землю.
 
Как много может вместить в себе чистота и прозрачность,
Не неся знаков и отметин об этом на себе,
Но просто помня.
 
Печати сломлены,
Как сухая корка земли,
Как асфальт, или старые бетонные плиты.
 
Распадаются облаками пыли съеденных временем страниц.
Так просто…
Не нужно ни ружья, ни кирки,
Ни пера, ни заступа,
Ни страданий ума и натруженных рук.
 
Достаточно просто быть живым.
 
Пришло время расти.
 
Вверх.