7. Звёзды

Я попал в капкан безжалостной математики,
В ловушку ясности.
И ее не разрушить.
 
Спаси меня, любимая,
Которой нет...
Где ты?
 
Слушаешь в груди моей стук производной от того, что потеряно.
Фантомные чувства...
Музыка.
 
Я взял не тот взгляд,
Как не тот инструмент
Взял мастер не своего дела.
 
Я взялся за ручку двери в форме кольца,
Толкнул плечом, сделал шаг.
И обломок от знака бесконечности в руке.
 
Ни двери, ни порога, ни прошлого.
И так далеко, что не видно звезд,
Только тьма и холод.
 
Ох, не так мы видим свободу
Из окон своих домов.
 
Она разрушает всё, чего нет.
 
Если ты не любил и не знал пыль,
Для тебя нет ни семян, ни звёзд.
Ни танца дервиша, ни молчания отца пчел.
И не вырастить тебе дерева,
И не убить его, открыв путь сквозь.
 
Кажется, всё не так, всё не то...
Но это всё вдруг оказалось до боли в костях моим.
 
И куда проще пробиться сквозь бетон и сталь...
 
Но, как маленький алый росток,
Из груди
Вырастает моё солнце.