5. Отец пчёл

Старик на коленях стоит в снегу.
Молчит ветрам, пескам и седым камням на их языках.
Он молится смерти на берегу.
И стены волн окружают его,
Как стены храмов.
 
Там тысячи безымянных могил,
И всадник с прямым мечом,
Как пустой бурьян,
Срубает флаги.
Забвение -
Пятый всадник апокалипсиса.
 
Тонкий, как струна звуковой волны,
Тяжелый, словно мать перед трупом сына,
И смиренный, как багряный закат,
Их заклейменный путь.
 
Как листок золотой фольги,
Как след ноги дитя, которого уже нет в живых,
Плоский образ успеха продавца миндаля.
 
А внизу у корней ковёр из погибших от яда пчёл,
Это смерть выводит узор на земле щепотками этих святых,
Словно буддийский монах щепотками песка мандалы на каменном полу храма.
 
Старик на коленях стоит в снегу,
Замерзает мир...
 
Или это облетевшие белые лепестки
В песке...
 
По колено погибших пчёл.
 
Он молчит ветрам, пескам и седым камням на их языках.
 
Он выучил язык пчёл.
 
Он молится смерти на берегу.
И стены волн окружают его,
Как стены храмов.
 
Как стенки улья
Отца пчёл.