3. Семена из рукавов дервиша

И каждый раз, когда ты делаешь шаг дальше –
Твой тёмный двойник неизменно шагает следом,
И тобою открытый волшебный мир
Заражен твоею же прежней скверной.
А открыть иной тебе уже не под силу.
Исчерпан.
Рафинируй прежнее.
Поля свежие
Другов и недругов
Скошены...
Пусто.
 
От чего умирает взрастивший внутреннего пожирателя?
От рака
Души,
Или от отравления радиацией, или химией
попытки конформизма?
 
От неверия.
От бесцелия.
Лишенный имени...
Племени...
Пламени.
 
Только смертью не найденный,
Безымянный,
Безпаспортный.
Хворь твоя пожрала имя.
И нет тебя, потому и жив,
Ведь из круга ты вычеркнут непричастностью.
 
Стоишь вне, глазами хлопая.
Только что осталось?
Серебро,
Бесконечность,
Слова на ветер
В горах...
Такая малость...
 
Эй, человек, ты вставай, иди!
Коль не смог уснуть и утратил якорь
На самом дне.
Отныне твой путь без возврата.
Ни вчера, ни завтра.
Через вечность,
Космос,
Сквозь иные миры,
Народы,
К истокам.
 
И творение,
Как тело пути –
Красный ветер из горьких капель.
Из глаз да из рук, чертящих символы.
Из внутреннего танца души, что за внешним покоем.
Засеивать поле, что было скошено,
Искрами из глаз,
Семенами из широких рукавов,
Осколками, мыслями да каплями,
Как узорную скатерть
Созвездий.