Прикосновение к небу

Долго ли идти – и не дойти,
долг ли нас зовёт иль сердца бой –
двери ты свои открой.
 
В них святые могут лишь войти,
в небе отдаются их шаги
пламенем касаний-озарений.
 
С ними ты пошли нам поцелуй –
дети, мы его взлелеем
в гладе, жаре и порывах бурь.
 
Братьями усеяна тропа.
Обессилен, я стою едва,
и кружит метель мои молитвы.
 
Где земля и небо всеедины,
в снежных пересветах – мне лежать,
мир твоим сияньем выстилать.