Сотканный из грёз и ложных вспоминаний...

Сотканный из грёз и ложных вспоминаний
свинцовых солнц огонь остовы простирает.
И рушатся дожди. И не бывать иному.
 
Ты смерть мне подарил – призрак упокоя,
в котором правды нет: там всё совсем пустое
холодное колючее. Нет. Тебя там нет.
 
Льды – твои глаза, объятия же – цепи.
Приблизившись едва, кричу я: «Умереть бы!
отбросить всё былое, оставив силуэт…
 
Останься, тень!». Но тень суть бытие без света.
Тебя оставив, свет оставлю я при этом,
и будет пустота из грёз и вспоминаний.
 
О, падало от глаз твоих небесное сиянье,
а облака ладошек оков цепей не знали.
Мы дверь открыли в вечность, тогда казалось мне…
 
Ты смерть мне подарил, отдав меня судьбе.