Ты свиреп и не похож ни на что иное...

Ты свиреп и не похож ни на что иное,
но прозрачен и раним, словно талый шёлк.
Молвишь ль слово – в страхе мир умолк,
но ты молчишь в надеждах упокоя.
 
Я один, кто видит эти язвы на груди,
боль в глазах, грусть их затуханий.
Пусть первым был, простёршим Слова длани,
но себя так никому и не открыл.
 
Ты с грустью смотришь в иссиние одежды
нежеланной той, что всё ж была одна.
Не трогает тебя её краса
и лёгкость черт, их очерк нежный.
 
Не вернуть того, что было иллюзорно.
Ярость не познать, тихо плача в ночь.
Громады слов твоих когда-то целовал я взором,
ныне же тебя гоню я прочь.