Я волк

Я сильный, я гордый, я волк молодой!
Я первый в охоте, за стаю горой!
Я рвусь, я кусаюсь, я выжить хочу!
В капкан попадаю и в пропасть лечу.
В глазах отразится весь вечный покой
Под плеск тихой речки под острой скалой.
Деревья застыли, их кроны молчат.
А там на вершине, как плач, вой волчат.
Волчица вздохнет, посмотрев со скалы.
И сокол летит, он набрал высоты...
А я так старался, так рвался, так жил...,
Но злой рок судьбы оборвал, .. от служил...