Так не доставайся ты никому!

Так не доставайся ты никому!
Когда дешевле - только даром,
Считаю неуместным торг!
И без того таким макаром
Роман кусок души отторг!
Коль не готов платить издатель,
Сожгу, как Гоголь том второй,
Свой опус! Не взыщи, приятель,
Печальным будет жребий твой!