Спроси хоть у кого

Спроси хоть у кого
Спроси хоть у кого -
все стёрты отпечатки,
Помыты вазы,кружки и тарелки.
И сняты с пальцев древние печатки.
И розы все пожухли в бутоньерках.
 
Спроси -
за спрос не платится монета.
Пригоршню мелочи упрячь в громоздкий ящик -
Живут давно там страстных три сонета
И письмецо -
нежнейших чувств образчик.
 
На плечи давит шаль, устали ноги
На каблуках ходить весь вечер томный.
И крутятся в уме всё те же строки:
"Мой ласковый, любимый, мой нескромный..."
 
Спроси хоть у кого -
у листьев клёна,
У ясеня, что романтично кроток...
В моей мечтах и жизни удивленной
Ты - лучшая из царственных находок.
 
(28.08.2022)