Давно уже всё готово
Я пью каркаде с малиной,
Хоть ждёт на плите обед:
С картофелем суп куриный,
В обилии - винегрет.
В духовке пирог томится,
Дух рыбы парит, дразня,
Журнальная спит страница,
Забытая на полдня.
В окно смотрит волоокий,
Расплывшийся солнца диск
На этот мой одинокий,
Воскресный, простой изыск.
Давно уже всё готово,
И сон притомил дневной,
Но сын задержался снова,
Придётся мне есть одной.
Я пью каркаде с малиной…