Апельсиновой дольки заманчивый вкус
Заболела недавно я в эту жару,
С апельсинов снимала три дня кожуру,
Не хотелось мне есть, был в меню только чай,
Он кружочком лимона манил невзначай.
Жёг испариной август, брал пеклом в кольцо,
Но дышал вентилятор прохладой в лицо.
Не понятно, откуда простуда взялась,
С интернетом снесла виртуальную связь.
Поздно сын приходил, но лекарства принёс,
Для него материнский наказ не вопрос,
И недуга прогнал изнурительный груз
Апельсиновой дольки заманчивый вкус.
Оставалось одно - в полудрёме мечтать,
Как стихи отдаю целой кипой в печать,
Ртутный столбик сбежал, как от ладана, вниз,
На размер похудела - и в этом был приз!