Под лучезарность Рио-де-Жанейро

Под  лучезарность Рио-де-Жанейро
Под лучезарность Рио-де-Жанейро
Легко и в пятьдесят уйти в отрыв,
И бабушки стартуют из резерва,
С подмостков излучая позитив.
 
Бразильские затеи щекотливы,
Ведёт их генетическая нить,
Там зрелищны на конкурсах активы -
Купальниками девушек затмить.
 
Фигуры, как лепнина из спортклуба,
Мисс Мира оттесняют в дефиле,
Под клипом бразильянок от Ютуба
Не будет список лайков на нуле.
 
В крови у них играют карнавалы,
И в танцы вовлекают сгоряча,
Летит на тонких шпильках с ними в залы
Ламбада, Самба, Румба, Ча-ча-ча.
 
На сцене выступать и я не против,
Но чтобы петь, или читать стихи,
Хоть ненадолго жизнь облагородив,
В избытке в ней скопилось шелухи.
 
Но почему же, к талии склоняясь,
Считаю каждый лишний сантиметр,
И отметая пёстрых будней хаос,
Бросаю чаще взор на фитнес-центр?
___
 
На фото из интернета (Яндекс картинки):
конкурс красоты "Бразильские бабушки"
Саманта, 51 год.