О Троице, традициях, соседе и пр.

О Троице, традициях, соседе и пр.
«Про Троицу, традиции, соседа и пр»
(Данила Халевин)
 
Эх, Троица! Вершина лета!
Солнцестояние. Жара.
И пишут местные поэты,
Что лето - чудная пора.
 
Сидим у речки на природе,
Оставлен сад и огород,
У нас традиция в народе -
Гулять лишь на природе, вот.
 
Средь паутов, слепцов и гнуса,
Среди клещей и комарья
С соседом самогон мы глушим -
Быть трезвым в Троицу нельзя!
 
«О Троице, традициях, соседе и пр.»
 
На покрывале среди гнуса
Мишлену в пику натюрморт,
Где самогон - вершина вкуса -
Всего лишь вишенка на торт.
 
Быть трезвым в Троицу - нелепость!
Блюдут традиции у нас,
И сидр набирает крепость
Под август, яблоки и Спас.
 
Прольётся Персеидов ливень,
Напитку добавляя звёзд.
И мне сосед нальёт былинный
Напиток русский - кальвадос!