Порошки не для лириков или Посторонним В.

Порошки не для лириков или Посторонним В.
3-d обман
 
оркестр камерный обещан
взорвался физик как вулкан
а здесь на сцене лишь трёхмерный
обман
 
***
 
Случай в пивбаре академгородка
 
нам пива литр поллитра четверть
вас понял кельнер перебил
заказ учёных и два литра
налил
 
***
 
Нереальный счёт
 
обед был комплексный отсюда
и счёт изрядный без затей
из двух действительной и мнимой
частей
 
***
 
Жертва политики
 
в законодательном собраньи
вдруг взяли франкофилы верх
теперь на картах вместо омска
амперск
 
***
 
За что???
 
обидел таню математик
из глаз танюши слёз поток
в дневник влепил какой-то странный
крючок
 
***
 
Сатрап
 
с контрольной просит выйти таня
хотя б на несколько минут
учитель лишь спросил вдогонку
всплакнуть
 
***
 
Псих недоучка
 
дифференцировать пытался
в палате псих буквально всех
а там одни лишь экспоненты
вот смех
 
***
 
Принцип неопределённости
 
влюбился квантовый механик
а со свиданьями беда
назначит место но забудет
когда
 
***
 
Такие вот блондинки
 
грустят в кафешке две блондинки
поклонники ни в зуб ногой
ни в с т о * ни в квантованьи
отстой
--------
(с т о - здесь - специальная теория относительности)
 
***
 
Не дождётесь!
 
покончить с физиком поэтом
взялся литературный вуз
не крест в итоге на могиле
а плюс
-----------------------------
 
PS для лириков:
 
татьяне зря писал евгений
когда понять не мог никак
отличий ямба от хорея
чудак