Гран-кокетт и фат

Гран-кокетт и фат
Проклял, истерзал, приговорил
К ста обидам и чужим дорогам.
Что ж теперь с тревогой у порога
Ждёшь свиданий из последних сил?..
Я прошла одна бескрайность верст
Медленными, мелкими шагами.
Не было надежды между нами -
Недомолвок и ошибок воз...
Кофе выпиты не пачка и не две,
Сигарет искурены вагоны...
Я живу влюбленно-удивленно
В этой летней, взбалмошной жаре.
Мой нежнейший и безумный фат,
(Без обид, любимый - это к слову)
Гран-кокетт твоя давно готова
Посетить Эдема пышный сад.
Только яблочный сварили конфетюр
Вредные трудяги серафимы.
Мы друг другом, видимо, любимы.
И комедии "фенита" и "лямур".
Нам бы не сойти, малыш, с ума -
Не ворваться в скучную реальность.
Ты - моя тревога и сакральность,
Тонкие на рюшах кружева.
 
(27.08.2022)