Опыт

Когда состарюсь, я уйду;
возьму в товарищи беду;
в пути преодолеем стадный
инстинкт, покинем окоём
обжитый, вне него вдвоём
забудем памятные даты.
 
Останусь в полной тишине
с моей бедой наедине,
избавлю разум от гордыни,
усвоив раз и навсегда:
скитальцу старость не беда —
сродни оазису в пустыне.