Над рекой

Небо реет над рекой —
не дотронуться рукой,
не нырнуть в его глубины.
За спиной пылает брод,
по воде иду вперёд,
возвращаюсь из чужбины.
 
Знает небо и вода:
исчезаю без следа,
по течению ступая.
Путь держу на облака,
снизу плещется река,
сверху — бездна голубая.