В итоге

Вспомнишь день, решишь: пора
стать адептом топора
и деревьев в три обхвата,
но небесная река
только с виду глубока —
для ковчега мелковата.
 
Ночь увидишь — тишина
слаще мёда и луна
аппетитна, словно сдоба;
расступается вода,
и земля опять тверда
от потопа до потопа.