СКАЖИ НАМ, ГОСПОДИ!

СКАЖИ НАМ, ГОСПОДИ!
Вновь, ложатся на бумагу строчки.
Сегодня – не могу писать без слёз!
Гибнут, чьи - то сыновья и дочки,
Да, будет ли предел всему – вопрос?
 
Сколько может – алчность, ненасытность -
Смертью «награждать» их матерей?
Ни конца, ни края там не видно –
Тем разрухам, крови и смертей.
 
Господи, за что они в ответе,
И – наказуемы, за чьи грехи?
Погибают старики и дети,
Когда «насытятся» боевики?
 
Скажи нам, Господи – за грех, какой,
Страдает столько лет - простой народ?
Как можно жить, когда над головой –
Со смертью, вновь, летает самолёт?
 
И, не музыкальный вой сирены -
Звучит, чтоб мы спасали жизнь свою!
Будут ли в покою перемены,
Когда же соловьи нам запоют?
 
Встретим ли мы снова - утра радость ,
И в чистом небе – ясный солнца свет?
Мудрость возьмёт верх и мира благость –
Избавит, наконец, от страшных бед!
 
Мы – к твоей, Господь, взываем воле:
«Дай разума, поставь всё на места!
Избавь грешных нас - от тяжкой доли,
И упаспаси нас всех – ради Христа»!