ЮЖНАЯ ОСЕНЬ
Весь в зелени и золоте мой город,
На фоне моря излучающий свой свет.
Без пасмурных дождей стоит пред взором,
Как яркий, сказочный, сентябрьский букет.
Цветущих роз ряды ещё не гаснут,
Песок горячий пляжный греет нам бока.
Кто в сентябре приехал? Не напрасно!
У нас здесь бархатный сезон ещё пока.
Цветущих клумб причудливы картины,
И трудно верить в то, что лето «уплыло».
Приходят часто к берегу дельфины.
Коль отдых в сентябре, считай, что повезло!
Калина, будто алые ресницы,
Вниз кисти опустила и тебя манит.
Наш южный рынок радугой искрится,
Нам урожай преподнести благоволит!
Свежа ещё листва в зелёных парках,
Скамеечки нас посидеть в тени зовут.
Чист небосвод и в воздухе не жарко,
Царит здесь красота вокруг, покой, уют!
Ах, осень, осень, матушка — природа,
Ты в сентябре нам столько даришь красоты!
Одна с другой меняются погоды,
Но дорога всегда любому сердцу ты!
На родине моей уже прохлада,
Но здесь живу давно, как будто бы в раю.
И мне – другого климата не надо,
За счастье – я тебя, Господь – благодарю!